Печенье "Анютка" из овсяных хлопьев

1 час (подг. 25 минут) 10

Один из самых полезных рецептов печенья! Печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто из незатейливых продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлопья овсяные "Геркулес" - 2 стакана
Творог – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Какао-порошок - 5 ст. ложек
Сахар – 250-300 г
Сода пищевая – 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:

Приготовление печенья "Анютка" начинаем с того, что заливаем горячим молоком овсяные хлопья. Оставляем для набухания.


В остывшую массу добавляем яйцо, крахмал, муку, какао, сахар, творог и размягченное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Немного взбиваем полученную массу миксером.


Выливаем тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Помещаем в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут. Выпекаем печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов.


Готовый корж необходимо быстро разрезать горячим на квадратное печенье и посыпать сахарной пудрой.
Печенье из овсяных хлопьев готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru