Один из самых полезных рецептов печенья! Печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто из незатейливых продуктов.
Хлопья овсяные "Геркулес" - 2 стакана |
Творог – 200 г |
Масло сливочное – 100 г |
Молоко – 1 стакан |
Яйцо – 1 шт. |
Мука – 1 ст. ложка |
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка |
Какао-порошок - 5 ст. ложек |
Сахар – 250-300 г |
Сода пищевая – 1 ч. ложка |
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:
Приготовление печенья "Анютка" начинаем с того, что заливаем горячим молоком овсяные хлопья. Оставляем для набухания.
В остывшую массу добавляем яйцо, крахмал, муку, какао, сахар, творог и размягченное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Немного взбиваем полученную массу миксером.
Выливаем тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Помещаем в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут. Выпекаем печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов.
Готовый корж необходимо быстро разрезать горячим на квадратное печенье и посыпать сахарной пудрой.
Печенье из овсяных хлопьев готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru