Отберите спелый сладкий арбуз, помойте его, разрежьте, выньте мякоть, извлеките семечки. Протрите мякоть через сито или через несколько слоев сложенной марли. Посуду с арбузным соком поставьте на средний огонь и варите, снимая красноватую пену и постоянно помешивая. Когда сок уварится в 5 раз, проверьте готовность: возьмите капельку уваренного сока, и если она при охлаждении не расплывается, значит, мед готов. Орехи подсушите, хорошо измельчите, всыпьте в арбузный мед вместе с просеянным какао, тщательно вымешайте. Добавьте арбузный сок и всю массу снова слегка перемешайте до готовности. Необходимо следить, чтобы мед не затянулся: для этого и добавляют арбузный сок. Поместите подготовленную массу в кондитерский мешок и через гладкую трубку выдавите на металлический лист, слегка смазанный жиром, шарики величиной с грецкий орех. Дайте им постоять 3-4 часа, затем поместите в духовку со средней температурой на 15 минут. Выпеченные и охлажденные шарики покройте помадной глазурью.
арбуз - мякоть 400 г |
орех 300 г |
какао 150 г |
сок арбузный 50 г |
помадка 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru