Печенье «арлекино»

Печенье «арлекино»

2

На доске просеять муку горкой, в центре сделать углубление, положить в него сливочное масло или маргарин, сахарный песок, яичный желток, влить вино, быстро перемешать, добавить очищенный тертый миндаль, цукаты кусочками, еще раз тщательно перемешать. Сформовать шарики диаметром 6 см, завернуть в фольгу, поставить в холодильник на 2 ч, затем вынуть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на смазанный жиром противень, поставить в горячую духовку на 30 мин. Остудить, украсить черешней (вишней) в сахаре и кедровыми орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 150 г
масло сливочное 75 г
или маргарин 75 г
сахар 50 г
желток 1 шт.
вино 1 ст. ложка
миндаль 50 г
черешня 30 г
орех кедровый 25 г
цукаты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru