Печенье "Айгуль"

Печенье "Айгуль"

Масло взбить отдельно до получения пышной массы. Целые яйца (сильно охлажденные) взбить с сахаром до пенообразного состояния так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза, добавить небольшими порциями масло, осторожно перемешивая деревянной ложкой сверху вниз. Высыпать муку и замесить густоватое тесто (но не крутое). Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, нарезать из него небольшие кружочки диаметром около 2,5 см, положить на противень, который можно не смазывать, и выпекать при умеренной температуре (180-190°С) до готовности, но не засушивать. Потом остывшие кружочки склеить по два тонким слоем повидла или джема. Сверху печенье украсить шоколадной помадкой или глазурью с шоколадом, можно нанести рисунок с помощью кондитерского шприца или кулечка из пергамента. Вместо глазури можно нанести сверху повидло или джем и посыпать рублеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3-4 шт.
пудра сахарная 2 стакана
масло сливочное 300 г
мука 3 стакана
повидло 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru