Печенье "Бабочки"

Песочное печенье, сочетающее в себе ванильный и шоколадный вкус. Для детей особенно интересно и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное мягкое - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 150 г
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Ванилин

Фото рецепт

Масло растереть с сахаром и яйцом до однородной массы.
В другой чаше смешать просеянную муку, крахмал, соду.
Тесто разделить пополам (у меня вышло ровно по 150 г).
В одну половину добавить какао, в другую ванилин. Далее в каждую чашу поочередно добавлять мучную смесь по 2 ст.л., пока она не кончится.
Также при необходимости для эластичности теста можно добавить еще муки в обе половины.


На доску выстелить пищевую пленку, по ней распределить равномерно шоколадное тесто, убрать с доски.
То же самое сделать с ванильной половиной.


Далее шоколадное тесто выложить сверху белого, прижать (можно скалкой). Разрезать по короткой стороне пополам, свернуть рулеты и приложить их плотно друг к другу, чтоб внешний "шов" был снаружи.
Отправить в холодильник на 30-40 минут.


По истечении времени вытащить, разрезать на пластинки по 7-9 мм.


Посередине с боков сделать углубление, выложить на смазанную бумагу.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru