Экзотические фрукты - хит 2016 года! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой хозяйке года Обезьяне очень просто.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г |
Бананы - 2 шт. |
Шоколад (лучше темный) - 50 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 4 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
(или сода - 0,5 ч. л. и уксус - 0,5 ч. л.) |
Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу |
Мне нравится "Щедрое лето" в большой пачке. Там есть вот такая удобная линеечка для того, чтобы отрезать то количество маргарина для выпечки, какое нужно.
Маргарин нужно достать из холодильника за час, а если пачка большая – за пару часов до приготовления.
Отрезать часть теста, раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Стаканом вырезать кружочки, не сильно маленькие. Так, чтобы туда свободно помещался кружок банана.
Бананы очистить и порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной каждый.
Шоколад потереть на тёрке. На каждый кружок теста положить кружочек банана. Сверху присыпать щепоткой шоколада.
Выпекать печенье "Банановый хит" при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут. Готовое банановое печенье посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru