Печенье "Банановый хит"

Экзотические фрукты - хит 2016 года! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой хозяйке года Обезьяне очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Бананы - 2 шт.
Шоколад (лучше темный) - 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
(или сода - 0,5 ч. л. и уксус - 0,5 ч. л.)
Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для печенья "Банановый хит".


Мне нравится "Щедрое лето" в большой пачке. Там есть вот такая удобная линеечка для того, чтобы отрезать то количество маргарина для выпечки, какое нужно.
Маргарин нужно достать из холодильника за час, а если пачка большая – за пару часов до приготовления.


Как приготовить печенье "Банановый хит":

Яйца взбить с сахаром.


Сахар должен раствориться, масса приобрести белый оттенок.


Добавить маргарин, хорошенько перетереть, а потом взбить.


Должна получиться вязкая пластичная масса.


Всыпать разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом).


Просеять в массу положенное количество муки, перемешать.


Замесить мягкое, но не теряющее форму тесто.


Отрезать часть теста, раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Стаканом вырезать кружочки, не сильно маленькие. Так, чтобы туда свободно помещался кружок банана.


Бананы очистить и порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной каждый.
Шоколад потереть на тёрке. На каждый кружок теста положить кружочек банана. Сверху присыпать щепоткой шоколада.


Сверху положить ещё один кружок теста, края кружков слепить между собой, придавливая пальцем.


Кружочки располагайте не вплотную друг к другу, иначе они при выпечке слипнутся.


Выпекать печенье "Банановый хит" при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут. Готовое банановое печенье посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru