Прибавить к взбитым в густую пену 7 белкам 140 г сахара, потом 70 г тертого шоколада, щепотку корицы и тертую цедру половины лимона. Выпекать тесто на белой бумаге в двух противнях. Когда готово, снять бумагу и разрезать оба пласта на две части. Полученные 4 пласта сложить слоями, положив между ними крем трех сортов: шоколадный, ореховый и кофейный (из желтков, сахара, молока, шоколада, молотых орехов и черного кофе, прибавив сливочного масла). Варить над паром, затем поставить в холодное место, чтобы крем хорошо остыл. Перед подачей на стол нарезать продолговатыми ломтиками и каждый ломтик смазать тонким слоем малинового варенья и покрыть сверху глазурью.
белок 7 шт. |
сахар 140 г |
шоколад тертый 70 г |
корица 1 щепотка |
цедра лимона 0.5 шт. |
Для кремов: |
желток по вкусу |
сахар по вкусу |
молоко по вкусу |
шоколад по вкусу |
орех молотый по вкусу |
кофе черный по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Для украшения: |
варенье малиновое по вкусу |
глазурь простая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru