Печенье-булочки из песочного теста

12

Такую универсальную выпечку из песочного теста можно подать с чем угодно, что очень удобно на завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3,75 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 12 ст. л.
Маргарин охлажденный (резаный кубиками) - 4 ст. л.
Молоко - 1,25 стакана

Фото рецепт

Как приготовить печенье-булочки из песочного теста:

1. Решетку расположить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов. Большой противень застелить пергаментом.

2. В чашу кухонного процессора насыпать муку, сахар, рахрыхлитель, соду и соль, пульсировать пару раз, чтобы ингредиенты перемешались.


3. Затем выложить в эту массу охлажденное сливочное масло и маргарин, снова пульсировать несколько раз, чтобы получилась однородная, крошкообразная масса.


4. Пересыпать крошкообразную массу в большую миску, ввести молоко и лопаткой замесить однородное тесто.


5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и руками обмять тесто в течение около 30 секунд.


6. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см.


7. В небольшой миске подготовить немного муки, чтобы периодически окунать в нее формочку.


8. Круглой формой диаметром 6 см вырезать 12 кружочков и выложить их на подготовленный противень на расстоянии 3 см друг от друга.

9. Поставить противень в духовку и выпекать булочки из песочного теста около 5 минут при 220 градусах, а потом уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 12-15, до золотистого цвета.

10. Готовые булочки из песочного теста остудить при комнатной температуре в течение 5 минут.
Подается такая выпечка из песочного теста с любым джемом, медом или просто со сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru