Печенье «Чайное»

Печенье «Чайное»

Из муки, масла, простокваши, сметаны, яиц, сахарной пудры и соды замесить тесто. Поставить его на холод. Через 15-20 мин раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Выемками вырезать печенье, выложить его на противень, смазать яйцом и выпечь при умеренной температуре. Тесто можно посыпать мускатным орехом, анисом, лимонной цедрой, толчеными орехами, кардамоном, ванилью, корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 270 г
масло сливочное 180 г
пудра сахарная 90 г
желток 2 шт.
простокваша 60 г
сметана 60 г
сода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru