Печенье "Черно-Белое На Красном"

Классическому черно-белому печенью песочному добавили немного цвета.. И вот, получилось нечто необычное, даже вызывающее… В некотором роде — кондитерский "андеграунд"... То ли нечто марсианское, то ли с мыслями о Востоке и символе Вселенной Инь и Янь…:) Однако, излишне не философствуя, лучше насладиться простыми земными радостями – испечем и покушаем печеньица.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 1 1 /4 стакана
Какао-порошок – 1 ст. л.
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Масло несоленое, комнатной температуры – 100 г
Сахар-песок – ¾ стакана
Яйцо крупное – 1 шт.
Краска пищевая, красная – 1 ст. л.
Ванильный экстракт (ванилин или ванильный сахар в соответствующем количестве) – 1 ½ ч. л.
Пахта – ½ стакана
Сахарная пудра – 2 стакана
Кукурузный сироп – 2 ст. л.
Шоколад темный – 100 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

В миске смешайте муку, какао, соду (разрыхлитель) и соль.

Взбейте миксером 5 ст. л. масла с сахаром-песком до воздушного состояния (около 3 минут). Вбейте яйцо, пищевую краску, ванилин. Подмешивая поочередно муку и пахту, взбейте смесь до однородной массы.

Выкладывайте на противень тесто в количестве ¼ стакана или по 2 ст. л. (для печенья меньшего диаметра). Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, которой вы проверите готовность, не будет сухой (12-15 минут).

Оставьте печенье в духовке на 5 минут. Затем, выньте и остудите на решетке.

Перемешайте в миске сахарную пудру, ванилин, 1 ст. л. кукурузного сиропа и 2 ст. ложки воды до однородного состояния.

Шоколад, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кукурузного сиропа поместите в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы растаял шоколад.

Покройте готовое печенье сперва ванильной глазурью, затем – шоколадной. Охладите черно-белое печенье в течение 20 минут.

Фото рецепт

Обратной стороной ложки, круговыми движениями, придайте тесту на противне нужную форму.


Чтобы не "испачкать" белым шоколадную половину, наносите сперва ванильную глазурь


Если шоколадная глазурь окажется слишком густой, добавьте немного воды.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru