Классическому черно-белому печенью песочному добавили немного цвета.. И вот, получилось нечто необычное, даже вызывающее… В некотором роде — кондитерский "андеграунд"... То ли нечто марсианское, то ли с мыслями о Востоке и символе Вселенной Инь и Янь…:) Однако, излишне не философствуя, лучше насладиться простыми земными радостями – испечем и покушаем печеньица.
Мука – 1 1 /4 стакана |
Какао-порошок – 1 ст. л. |
Сода пищевая – ½ ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Масло несоленое, комнатной температуры – 100 г |
Сахар-песок – ¾ стакана |
Яйцо крупное – 1 шт. |
Краска пищевая, красная – 1 ст. л. |
Ванильный экстракт (ванилин или ванильный сахар в соответствующем количестве) – 1 ½ ч. л. |
Пахта – ½ стакана |
Сахарная пудра – 2 стакана |
Кукурузный сироп – 2 ст. л. |
Шоколад темный – 100 г |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
В миске смешайте муку, какао, соду (разрыхлитель) и соль.
Взбейте миксером 5 ст. л. масла с сахаром-песком до воздушного состояния (около 3 минут). Вбейте яйцо, пищевую краску, ванилин. Подмешивая поочередно муку и пахту, взбейте смесь до однородной массы.
Выкладывайте на противень тесто в количестве ¼ стакана или по 2 ст. л. (для печенья меньшего диаметра). Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, которой вы проверите готовность, не будет сухой (12-15 минут).
Оставьте печенье в духовке на 5 минут. Затем, выньте и остудите на решетке.
Перемешайте в миске сахарную пудру, ванилин, 1 ст. л. кукурузного сиропа и 2 ст. ложки воды до однородного состояния.
Шоколад, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кукурузного сиропа поместите в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы растаял шоколад.
Покройте готовое печенье сперва ванильной глазурью, затем – шоколадной. Охладите черно-белое печенье в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru