Печенье черно-белое

Печенье черно-белое

Масло размягчить, положить в миску, растереть деревянной лопаточкой. Добавить сахарную пудру и яйцо, перемешать, всыпать муку, смешанную заранее с ванильным сахаром. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, вымесить. Белое тесто раскатать на столе, подсыпанном слегка мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Из шоколадного теста сформовать жгут, уложить его на край светлого теста и свернуть светлое тесто в виде рулета. Слегка подкатать, выровнять рулет и перенести на кондитерский лист. Шоколадное тесто раскатать в пласт, смочить водой, уложить на него жгут из белого теста и завернуть шоколадное тесто в виде ру­лета. Уложить на кондитерский лист. Поставить кондитерский лист с рулетами в холод на 20-30 мин. Затем рулеты нарезать кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Кусочки рулета уложить на сухой, чистый лист, выпекать в жарочном шкафу при температуре 170 С 10-15 мин до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
пудра сахарная 40 г
яйца 1 шт.
мука 150 г
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар ванильный 0.5 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru