Сахар, масло и яйцо тщательно перемешивают до получения однородной массы, затем добавляют молоко, толченую яичную скорлупу и соду, смешанную (погашенную) с кефиром, перемешивают и добавляют муку. Замешивают тесто и раскатывают скалкой на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-5 мм. Последний прокатывают рифленой скалкой или нарезают ножом и выемкой формуют полумесяцы или стаканом - кружочки. Выпекают на листах в течение 8-10 минут при температуре 230°С.
мука пшеничная высшего сорта 780 г |
сахар 20 г |
масло сливочное 120 г |
яйца 1 шт. |
яйца - толченая скорлупа 75 г |
ваниль на кончике ножа |
молоко сухое 15 г |
сода пищевая 4 г |
кефир 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru