Растереть добела 120 г растопленного сливочного масла со 120 г сахарной пудры. Прибавить 3 желтка и 370 г муки и хорошо размешать. Положить на посыпанную мукой пирожную доску. Разделать тесто в виде шариков и положить их на слегка смазанный сливочным маслом лист. В каждом шарике сделать углубление и начинить вишневым или абрикосовым вареньем. Придать шарикам пальцами форму плоских лепешек, смазать их сладкой водой и печь при слабом огне. Это печенье сохраняется очень долгое время.
масло сливочное 120 г |
пудра сахарная 120 г |
желток 3 шт. |
мука 370 г |
варенье абрикосовое по вкусу |
или варенье вишнёвое по вкусу |
вода сладкая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru