Печенье «Домашнее»

Печенье «Домашнее»

Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья тщательно пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха. Шоколадную глазурь готовят так: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука (тонкие стаканы) 2 стакана
маргарин сливочный 230 г
пудра сахарная (тонкий стакан) 1 стакан
или сахар мелкий 1 стакан
яйца 1 шт.
лимон вместе с цедрой,натертый мелко 0.5 шт.
сода питьевая на кончике ножа
соль по вкусу
Для шоколадной глазури:
пудра сахарная 150 г
какао - порошок 2 ст. ложки
вода горячая 3 ст. ложки
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru