Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья тщательно пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха. Шоколадную глазурь готовят так: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
Для теста: |
мука (тонкие стаканы) 2 стакана |
маргарин сливочный 230 г |
пудра сахарная (тонкий стакан) 1 стакан |
или сахар мелкий 1 стакан |
яйца 1 шт. |
лимон вместе с цедрой,натертый мелко 0.5 шт. |
сода питьевая на кончике ножа |
соль по вкусу |
Для шоколадной глазури: |
пудра сахарная 150 г |
какао - порошок 2 ст. ложки |
вода горячая 3 ст. ложки |
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru