Печенье домашнее

1 час (подг. 20 минут) 8

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 6-7 ст. ложек
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар для посыпки - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для печенья домашнего перед вами.


Как приготовить домашнее печенье:

В миску вбить два яйца.


Затем к яйцам добавить сахар.


Яйца взбить с сахаром до однородного состояния. Добавить ванильный сахар, соль, питьевую соду и снова тщательно взбить.


Сливочное масло поместить в кастрюльку. Поставить кастрюльку на самый маленький огонь, растопить масло.


Растопленное масло смешать с молоком.
Прибавить смешанное с молоком разогретое сливочное масло в яичную смесь. Тщательно перемешать.


Просеять муку.


Всыпать в миску по полстакана просеянную пшеничную муку, перемешивать ложкой.


А затем рукой замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой. Поставить тесто в холодное место на 30-40 минут.


Разогреть духовку.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см.


Тесто для печенья домашнего посыпать сахаром и прокатать скалкой.


Вырезать выемкой (формочками) печенье.


Противень слегка смазать сливочным маслом. На лист выложить печенье, поставить на среднюю полку в духовку.


Выпекать печенье домашнее в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 12-15 минут).


Печенье домашнее готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru