Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана |
Яйца куриные - 2 шт. |
Молоко - 5-6 ст. ложек |
Масло сливочное - 6-7 ст. ложек |
Сахар - 1 стакан |
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г) |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар для посыпки - 2-3 ст. ложки |
Яйца взбить с сахаром до однородного состояния. Добавить ванильный сахар, соль, питьевую соду и снова тщательно взбить.
Сливочное масло поместить в кастрюльку. Поставить кастрюльку на самый маленький огонь, растопить масло.
Растопленное масло смешать с молоком.
Прибавить смешанное с молоком разогретое сливочное масло в яичную смесь. Тщательно перемешать.
А затем рукой замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой. Поставить тесто в холодное место на 30-40 минут.
Противень слегка смазать сливочным маслом. На лист выложить печенье, поставить на среднюю полку в духовку.
Выпекать печенье домашнее в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 12-15 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru