Главное примечание - рецепт для сладкоежек! Всем известна шоколадка "Твикс", и этот рецепт - её домашнее исполнение. Если будете использовать настоящее сгущенное молоко, то печенье будет невероятно вкусным!
Основание: |
Мука - 1 стакан |
Масло сливочное - 120 г |
Сахар - 4 ст.л. |
Нуга: |
Сгущенное молоко (хорошая сгущенка) - 1 банка (380 г) |
Сахар (для загустения) - 4 ст.л. |
Масло сливочное - 45 г |
Орехи - по вкусу |
Поливка: |
Шоколад (хороший) - 2 плитки (из расчета 1 плитка - 95 г) |
Масло сливочное - 30 г |
Прошу обратить внимание, что нужно покупать настоящую сгущенку, а не молочный продукт с молоком и сахаром.
Также для ровной поливки сверху лучше взять настоящий шоколад.
Форму брать необходимо такую, в которой вы до самого конца будете делать печенье - выпекать основание, заливать нугу, замораживать ее в морозилке и в конце разрезать на части.
Для выпекания основания: в чаше смешать муку и масло, растереть; добавить сахар и замесить тесто.
Выложить на дно формы, выпекать при 180 градусах 20 минут, до зарумянивания. Вытащить, пусть остывает.
Нуга.
В кастрюле смешать сгущенку (повторюсь, лучше брать настоящее сгущенное молоко, а не молочный продукт), масло и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Постоянно помешивать. Довести до загустения, снять с огня.
Выложить ровным слоем на основание. Если сильно жидкая нуга, то можно подождать минут 5, пока подостынет, потом выложить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru