Печенье "Домашний Твикс"

Главное примечание - рецепт для сладкоежек! Всем известна шоколадка "Твикс", и этот рецепт - её домашнее исполнение. Если будете использовать настоящее сгущенное молоко, то печенье будет невероятно вкусным!

Поделиться:

Ингредиенты

Основание:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст.л.
Нуга:
Сгущенное молоко (хорошая сгущенка) - 1 банка (380 г)
Сахар (для загустения) - 4 ст.л.
Масло сливочное - 45 г
Орехи - по вкусу
Поливка:
Шоколад (хороший) - 2 плитки (из расчета 1 плитка - 95 г)
Масло сливочное - 30 г

Прошу обратить внимание, что нужно покупать настоящую сгущенку, а не молочный продукт с молоком и сахаром.

Также для ровной поливки сверху лучше взять настоящий шоколад.

Форму брать необходимо такую, в которой вы до самого конца будете делать печенье - выпекать основание, заливать нугу, замораживать ее в морозилке и в конце разрезать на части.

Фото рецепт

Для выпекания основания: в чаше смешать муку и масло, растереть; добавить сахар и замесить тесто.
Выложить на дно формы, выпекать при 180 градусах 20 минут, до зарумянивания. Вытащить, пусть остывает.


Нуга.
В кастрюле смешать сгущенку (повторюсь, лучше брать настоящее сгущенное молоко, а не молочный продукт), масло и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Постоянно помешивать. Довести до загустения, снять с огня.


Выложить ровным слоем на основание. Если сильно жидкая нуга, то можно подождать минут 5, пока подостынет, потом выложить.


Выложить орехи, можно слегка их вдавить.
Убрать в холод (в морозилку), чтоб немного застыло.


Когда нуга уже застынет, сделать шоколадную поливку: на водяной бане растопить шоколад с маслом.


Ровным слоем вылить поверх уже застывшей нуги.


Убрать печенье в холод. Как застынет все, разрезать на печенюшки.

Приятного чаепития, сладкоежки!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru