Печенье домино

Печенье домино

2 часа (подг. 2 часа) 80

Разделить муку и сахарную пудру на 2 равные части. В каждую часть добавить по 1 яйцу, 1 ст. л. рома, 100 г масла хлопьями и 1 щепотку соли. В одну часть муки добавить какао-порошок. Смешать компоненты. Из каждой части теста скатать по одному шару и одному жгуту размером 8x3 см. Поставить тесто на холод.

Смазать противень сливочным маслом. Раскатать шары теста коржами толщиной 1/2 см, смазать взбитым белком, положить друг на друга, завернуть трубочкой и поставить на 30 минут в холодное место. Разогреть духовку до 200° C. Нарезать рулет из теста ломтиками толщиной 1/2 см, уложить на противень и выпекать на среднем уровне духовки 12 минут. Отрезать от светлого жгута 1/5 часть вдоль, раскатать в длину и ширину, чтобы получилась тонкая широкая полоска, и смазать ее белком. Оставшийся светлый жгут разрезать вдоль на 4, а темный — на 5 одинаковых по размеру частей к скатать в колбаски толщиной с карандаш. Все тесто смазать белком. Все колбаски разместить в шахматном порядке, завернуть их в широкую полоску из светлого теста и поставить на 30 минут в холодное место.

Полученный рулет нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и выпекать печенье 12 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
пудра сахарная 150 г
яйца маленькие 2 шт.
ром 2 ст. ложки
белок яичный 2 шт.
масло сливочное 200 г
соль 2 щепотки
какао-порошок 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru