Печенье двойное

Печенье двойное

Масло сливочное или маргарин растирают с сахаром, вносят яйцо, орехи, муку и замешивают тесто. Раскатывают пласт толщиной 6 мм, нарезают кружками (рюмкой) или выдавливают формочкой, переносят на противень, смазанный жиром, и выпекают при температуре 200° С до готовности.

Когда кружочки остынут, один намазывают повидлом, а сверху кладут другой и заливают теплой глазурью.

Для приготовления глазури сахар перемешивают с какао, добавляют воду и ставят на огонь до полного растворения сахара, вносят сливочное масло и перемешивают.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 350 г
какао 3 ст. ложки
вода 4 ст. ложки
повидло 100 г
или маргарин 300 г
сахар 300 г
орех грецкий 150 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru