Масло сливочное или маргарин растирают с сахаром, вносят яйцо, орехи, муку и замешивают тесто. Раскатывают пласт толщиной 6 мм, нарезают кружками (рюмкой) или выдавливают формочкой, переносят на противень, смазанный жиром, и выпекают при температуре 200° С до готовности.
Когда кружочки остынут, один намазывают повидлом, а сверху кладут другой и заливают теплой глазурью.
Для приготовления глазури сахар перемешивают с какао, добавляют воду и ставят на огонь до полного растворения сахара, вносят сливочное масло и перемешивают.
мука 300 г |
масло сливочное 350 г |
какао 3 ст. ложки |
вода 4 ст. ложки |
повидло 100 г |
или маргарин 300 г |
сахар 300 г |
орех грецкий 150 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru