Печенье двухцветное

Печенье двухцветное

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить последовательно желток и целое яйцо, уксус, лимонную цедру или ванилин и в конце муку. Замесить тесто и разделить его на две равные части. В одну половину добавить рубленые орехи и тщательно вымесить для равномерного распределения их. Обе половины теста раскатать в пласты одинаковой толщины, положить один пласт на другой и свернуть рулетом. Нарезать рулет на кружочки толщиной 1 см, переложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220-230°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
молоко 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
цедра лимона 5 г
или ванилин 1 г
орех 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru