Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить последовательно желток и целое яйцо, уксус, лимонную цедру или ванилин и в конце муку. Замесить тесто и разделить его на две равные части. В одну половину добавить рубленые орехи и тщательно вымесить для равномерного распределения их. Обе половины теста раскатать в пласты одинаковой толщины, положить один пласт на другой и свернуть рулетом. Нарезать рулет на кружочки толщиной 1 см, переложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220-230°С.
мука 1.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
цедра лимона 5 г |
или ванилин 1 г |
орех 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru