Печенье «Джек-фонарь»

Вот и сладенькое к Хэллоуину. Повеселите ребятишек и прогоните плохое настроение этими, совсем не страшными, а смешными и вкусными тыквенно-овсяными «фонарями»-печеньями.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочное масло, размягченное – 1 стакан
Сахар белый – 1 стакан
Сахар коричневый — 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Сода пищевая — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Тыква (запеченные в духовке и измельченные кусочки свежей тыквы или 1 банка консервированной тыквы) — 1 ¾ стакана
Шоколадные чипсы — 1 стакан
Декоративный кондитерский гель в тюбиках или ванильная глазурь и пищевая краска (оранжевая и зеленая)

Взбейте миксером масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Взбейте до однородности. Соедините просеянную муку, овсянку, соду, корицу и соль. Постепенно добавляйте в масляную смесь, чередуя с тыквенным пюре и хорошо перемешивая тесто. Добавьте кусочки шоколада.

Выложите лепешки их теста (по ¼ стакана, размером 8-9 см — получилось 18 штук) на противень. Добавьте «тыквам» стебли — по ½ ч. л. теста.

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15-18 минут, до золотистого цвета. Оставьте на минуту, а затем, полностью остудите на решетке. Нарисуйте «мордочки» и листики кондитерским гелем или глазурью с пищевой краской.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru