Печенье фанки

Печенье фанки

Смешать муку с небольшим количеством соли, добавить растопленный маргарин, сахарную пудру, яичный желток, белое вино, сливки и натертую на терке лимонную цедру. Все хорошо перемешать, раскатать на посыпанном мукой песке в тонкий пласт, вырезать колесиком продолговатые четырехугольники, дважды надрезать их в середине и дважды сложить вместе. Выпекать в горячем свином жире или растительном масле. После выпечки посыпать ванильной сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
соль 1 щепотка
маргарин 50 г
пудра сахарная 50 г
желток яичный 2 шт.
вино белое 2 ст. ложки
или ром 2 ст. ложки
сливки 5 ст. ложек
цедра лимона по вкусу
жир для выпечки по вкусу
пудра сахарная по вкусу
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru