Смешать муку с небольшим количеством соли, добавить растопленный маргарин, сахарную пудру, яичный желток, белое вино, сливки и натертую на терке лимонную цедру. Все хорошо перемешать, раскатать на посыпанном мукой песке в тонкий пласт, вырезать колесиком продолговатые четырехугольники, дважды надрезать их в середине и дважды сложить вместе. Выпекать в горячем свином жире или растительном масле. После выпечки посыпать ванильной сахарной пудрой.
мука 250 г |
соль 1 щепотка |
маргарин 50 г |
пудра сахарная 50 г |
желток яичный 2 шт. |
вино белое 2 ст. ложки |
или ром 2 ст. ложки |
сливки 5 ст. ложек |
цедра лимона по вкусу |
жир для выпечки по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru