Высыпьте горкой муку на разделочную доску. В центр выложите порошок-разрыхлитель, сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона, желток, смалец и 1/2 порции молока. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте пока все ингредиенты не впитаются в муку. Затем добавьте оставшееся молоко и энергично разомните руками до получения однородной массы. Скатайте тесто в шар и дайте подойти в течение 10 минут. Раскатайте тесто скалкой толщиной 1 см. Включите духовку и выньте противень. При помощи формочек вырежьте разные фигурки, перемесите обрезки теста, раскатайте скалкой и снова вырезайте фигурки. Повторяйте операцию, пока не закончится тесто. Выстелите противень пекарской бумагой и разложите на нем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут, затем выньте из духовки. Немедленно повторяйте операцию с остающимся печеньем и выпекайте снова 20 минут.
мука 300 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
сахар 3 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
яйца 1 шт. |
смалец 80 г |
молоко 0.1 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru