Печенье „Фаворит"

Печенье „Фаворит"

1 час (подг. 30 минут) 6

Насыпьте муку горкой на рабо­чий стол, сделайте в центре уг­лубление, в которое положите сливочное масло, сахар, желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, оберните цел­лофаном и положите в холодиль­ник на 30 минут. Тесто choux. Налейте воду в кастрюльку, добавьте сли­вочное масло и щепотку соли, до­ведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку и энергично перемешай­те. Оставьте смесь на огне, пока она не начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Затем снимите, дайте слегка остыть, добавьте са­хар и по одному яйца, тщательно перемешивая. Выстелите противень пекар­ской бумагой. Выньте из холо­дильника песочное тесто и раска­тайте в лист толщиной 5 мм. формочкой вырежьте множество ова­лов и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Переложите тесто choux в кондитерский мешок и выполни­те на овалах фигуры в виде циф­ры 8. Выпекайте в разогретой ду­ховке 30 минут. Выньте из духов­ки и оставьте остывать. Крем. Смешайте в кастрюльке желтки с сахаром, добавьте крахмал, перемешайте и разбавь­те холодным молоком. Положите палочку ванили и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипе­ния и варите 1 минуту. Снимите крем с огня и остудите, опустив кастрюльку в холодную воду. Уда­лите ваниль. Взбейте сливки в охлажденной миске, смешайте с остывшим кремом и разделите смесь на две равные части. Растопите на водной бане шоколад. Дайте остыть, а затем добавьте в одну часть крема. Когда печенье полностью остынет, начините его кремом двух видов.

Поделиться:

Ингредиенты

крахмал 30 г
молоко 250 мл
ваниль(стручок) 1 шт.
сливки 250 мл
шоколад горький 50 г
мука 200 г
масло сливочное 125 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для теста choux
вода 250 мл
масло сливочное 100 г
мука 150 г
сахар 1 ч. ложка
яйца 4 шт.
соль по вкусу
Для крема
желток 5 шт.
сахар 170 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru