Насыпьте муку горкой на рабочий стол, сделайте в центре углубление, в которое положите сливочное масло, сахар, желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Тесто choux. Налейте воду в кастрюльку, добавьте сливочное масло и щепотку соли, доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте. Оставьте смесь на огне, пока она не начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Затем снимите, дайте слегка остыть, добавьте сахар и по одному яйца, тщательно перемешивая. Выстелите противень пекарской бумагой. Выньте из холодильника песочное тесто и раскатайте в лист толщиной 5 мм. формочкой вырежьте множество овалов и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Переложите тесто choux в кондитерский мешок и выполните на овалах фигуры в виде цифры 8. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать. Крем. Смешайте в кастрюльке желтки с сахаром, добавьте крахмал, перемешайте и разбавьте холодным молоком. Положите палочку ванили и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите крем с огня и остудите, опустив кастрюльку в холодную воду. Удалите ваниль. Взбейте сливки в охлажденной миске, смешайте с остывшим кремом и разделите смесь на две равные части. Растопите на водной бане шоколад. Дайте остыть, а затем добавьте в одну часть крема. Когда печенье полностью остынет, начините его кремом двух видов.
крахмал 30 г |
молоко 250 мл |
ваниль(стручок) 1 шт. |
сливки 250 мл |
шоколад горький 50 г |
мука 200 г |
масло сливочное 125 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для теста choux |
вода 250 мл |
масло сливочное 100 г |
мука 150 г |
сахар 1 ч. ложка |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
Для крема |
желток 5 шт. |
сахар 170 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru