В эмалированную посуду налить растительное масло, воду (комнатной температуры), соду и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто и оставить на 20 минут. Затем разделать тесто на шарики размером с крупный орех, из них раскатать лепешки, на середину положить начинку, сложить треугольником, края защипать. Готовые изделия положить на смазанную жиром жаровню и печь в духовом шкафу. Для приготовления сиропа в воду добавить сахар, лимонный сок, варить до загустения и охладить. Готовое печенье в горячем виде по одной штуке опустить в сироп, быстро снять и положить на тарелку. Начинку приготовить из измельченных орехов с корицей и сахарным песком.
Для теста |
масло растительное 200 г |
вода 400 г |
сода 2 г |
мука сколько уйдет |
Для начинки |
орех 300 г |
корица 4 г |
сахар 150 г |
Для сиропа |
сахар 500 г |
вода 100 г |
сок лимонный 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru