Печенье «финики»

Печенье «финики»

В эмалированную посуду налить растительное масло, воду (комнат­ной температуры), соду и, постепен­но добавляя муку, замесить не очень крутое тесто и оставить на 20 минут. Затем разделать тесто на шарики размером с крупный орех, из них раскатать лепешки, на середину по­ложить начинку, сложить треуголь­ником, края защипать. Готовые изделия положить на сма­занную жиром жаровню и печь в духовом шкафу. Для приготовления сиропа в воду добавить сахар, лимонный сок, ва­рить до загустения и охладить. Гото­вое печенье в горячем виде по одной штуке опустить в сироп, быстро снять и положить на тарелку. Начинку приготовить из измель­ченных орехов с корицей и сахарным песком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
масло растительное 200 г
вода 400 г
сода 2 г
мука сколько уйдет
Для начинки
орех 300 г
корица 4 г
сахар 150 г
Для сиропа
сахар 500 г
вода 100 г
сок лимонный 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru