Сухофрукты и изюм смешать в миске с ромом и дать настояться полчаса. В большой кастрюле подогреть мед, масло и корицу. Замоченные фрукты, орехи и семечки подмешать к меду и проварить на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить, помешивая, джем. Получившуюся массу намазать на хлебцы и поставить в разогретую до 175 ° духовку на 8—10 минут. Затем печенье остудить и нарезать ромбиками. Украсить ромбики цветочками из изюма и миндальных листочков, «приклеив» их медом.
фрукты сушеные 100 г |
изюм 50 г |
ром 6 ст. ложек |
мёд 200 г |
масло сливочное 200 г |
корица 1 ч. ложка |
миндаль 200 г |
орех грецкий 100 г |
орех фундук 100 г |
семечки 100 г |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
хлеб 6 кусочков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru