Из муки, размягченного маргарина, соды и сахара замесите песочное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм, круглой выемкой небольших размеров или рюмочкой вырежьте лепешки. Поместите лепешки на противень и испеките в духовке. Яблочное, вишневое, сливовое и грушевое варенье - каждое отдельно — смешайте с подсушенными измельченными орехами (по 50 г) и из каждой полученной массы скатайте шарики величиной со средний грецкий орех. Уложите шарики на смазанный маслом противень и поставьте в духовку до появления румяной корочки. Выпеченные песочные лепешки слегка смажьте вареньем и положите на них шарики. Белую помаду подогрейте до 35-40°, разделите на три порции, закрасьте соком в розовый, красный и зеленый цвет. Из пергаментной бумаги или целлофана сверните корнетик с очень узким выходным отверстием и нанесите на шарики тонкие узоры из розовой, красной и зеленой помады.
Для теста: |
мука 200 г |
маргарин 100 г |
сахар 100 г |
сода 5 г |
Для шариков из варенья: |
варенье яблочное 100 г |
варенье вишневое 100 г |
варенье сливочное 100 г |
варенье грушевое 100 г |
орех 200 г |
помадка (белая) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru