Печенье „Гадкий утенок"

Печенье „Гадкий утенок"

1 час (подг. 40 минут) 6

Включите духовку, выставив требуемую температуру, разло­жите на противне лесные орехи и подсушите их минут 10. Всыпьте орехи с сахаром в стакан кухонно­го комбайна и довольно крупно из­мельчите. Затем измельчите в порошок гвоздику. Положите яичные белки в миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в гус­тую пену. Добавьте к белкам ва­нилин, корицу, сахарную пудру, измельченные орехи и гвоздику, аккуратно перемешивая снизу вверх. Перелейте смесь в каст­рюлю и проварите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотистой. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, чайной ложечкой выложите кучки теста размером с грецкий орех на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой ду­ховке 40 минут. По окончании выпекания сни­мите печенье с противня ло­паткой и выложите его на решет­ку для тортов, чтобы остыло. Про­должайте выпекание остального печенья. Это печенье долго сох­раняется в жестяной коробке или герметичном контейнере, хорошо защищенных от влаги.

Поделиться:

Ингредиенты

орех лесной 180 г
сахар 1 ст. ложка
гвоздика 5 шт.
пудра сахарная 200 г
белок 6 шт.
ванилин 1 пакетик
корица 1 щепотка
соль по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru