Включите духовку, выставив требуемую температуру, разложите на противне лесные орехи и подсушите их минут 10. Всыпьте орехи с сахаром в стакан кухонного комбайна и довольно крупно измельчите. Затем измельчите в порошок гвоздику. Положите яичные белки в миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в густую пену. Добавьте к белкам ванилин, корицу, сахарную пудру, измельченные орехи и гвоздику, аккуратно перемешивая снизу вверх. Перелейте смесь в кастрюлю и проварите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотистой. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, чайной ложечкой выложите кучки теста размером с грецкий орех на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой духовке 40 минут. По окончании выпекания снимите печенье с противня лопаткой и выложите его на решетку для тортов, чтобы остыло. Продолжайте выпекание остального печенья. Это печенье долго сохраняется в жестяной коробке или герметичном контейнере, хорошо защищенных от влаги.
орех лесной 180 г |
сахар 1 ст. ложка |
гвоздика 5 шт. |
пудра сахарная 200 г |
белок 6 шт. |
ванилин 1 пакетик |
корица 1 щепотка |
соль по вкусу |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru