Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли. Промытый и освобожденный от веточек изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло размять до густоты сметаны. Подготовленные продукты смешать, добавить сахар, пшеничную муку, питьевую соду и замесить тес то. Поставить его на 30 минут в прохладное место. Раскатать тесто слоем 1,5 см. Круглой выемкой диаметром 30 мм вырезать печенье. Уложить его с интервалом 4—5 см на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 230 °С.
геркулес хлопья 0.75 стакана |
мука пшеничная 2 стакана |
сахар 2 стакана |
масло сливочное 2 пачки |
изюм 2 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
сахар ванильный по вкусу |
сода по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru