Приготовить тесто из 500 г муки, 350 г сливочного масла, 250 г сахара, 350 г молотого неочищенного миндаля, 2 целых яиц, одного желтка, щепотки корицы и полустакана молока. Хорошо вымесить, потом разделить пополам. Раскатать одну половину слоем толщиной в полсантиметра, намазать абрикосовым вареньем. Другую половину теста раскатать в виде тонкого валика, сложить решеткой на варенье и поставить в духовку. Перед подачей на стол печенье нарезать квадратиками.
мука 500 г |
масло сливочное 350 г |
сахар 250 г |
миндаль молотого неочищенного 350 г |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
корица 1 щепотка |
молоко 0.5 стакана |
варенье абрикосовое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru