Печенье "Грибочки"

Я не знаю, откуда у меня этот рецепт «Грибочки», печенье это помню с детства, мне мама каждый день рождения делала такие грибочки. Все друзья детства до сих пор помнят о них. Я такое печенье «Грибочки» нигде не встречала, и кто его видит, все говорят: в первый раз. Его, конечно, очень муторно делать (новички обожгут все пальцы жженым сахаром, не без этого), для кого-то сложно, но мы приспособились. Делаем до сих пор, только на мой день рождения, 25 декабря. У некоторых, кто угощался, лежат в вазочках с год, жалко есть. Пекут печенье «Грибочки» предварительно, сохраняются очень долго. С наступающим всех, с Новым годом! Удачи!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Маргарин - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 300 г
Сметана - 200 г
Соль
Сода
Мука
Мак
Сахар (дополнительно)

Яйца, сахар, маргарин, масло перетираем добела. Добавляем сметану, соль, соду, хорошо перемешиваем. Муки добавляем столько, чтобы пролучилось мягкое эластичное тесто.

Порция очень большая, провозитесь весь день, можно сделать половину, приблизительно 50 шт.

Фото рецепт

Тесто делим пополам. Из одной половины делаем шляпки (катаем шарики, кладём в левую руку, пальцем правой руки делаем углубление в серединке, выпекаем, перевернув, отверстием вниз. Из другой половины теста делаем ножки. Выпекаем печенье «Грибочки» 15 мин. при 180 градусах.


Самый ответственный момент: варим сахар. Следите за тем, чтобы сахар не сгорел, периодически убирайте с конфорки. Обмакиваем одну палочку, смазываем ею боковинку другой, склеиваем и т. д.


Затем обмакиваем кончик склеенной ножки в сахар и - в отверстие шляпки. Готово.


Затем аккуратно окунаем шляпку в сахар и крутим, обдувая, чтобы не было сосулек по краям шляпки. Кладём в сторонку.


После затвердения сахара, берём руками за шляпку, обмакиваем ножку в растопленный сахар и в мак.


Готово! Складываем «грибочки» в лукошко.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru