дрожжи растворить в небольшом количестве подслащенного молока, размешать со столовой ложкой муки и поставить для подъема. отваренный накануне картофель, очищенный и натертый на терке, смешать с оставшимся молоком, яйцами, сахаром, сливочным маслом (из которого оставить 1 столовую ложку для смазки печенья), лимонной цедрой, корицей и мукой. положить подошедшие дрожжи, размешать и поставить в теплое место для подъема. тесто выложить в хорошо смазанную небольшую форму, смазать сверху маслом и печь примерно 45 минут, пока не приобретет золотистый оттенок. нарезать, посыпать ванильным сахаром и подавать на стол
картофель 500 г |
мука 500 г |
дрожжи 40 г |
молоко 0.75 стакана |
масло сливочное 75 г |
яйца 2 шт. |
сахар 200 г |
корица 0.5 пакетика |
цедра лимона по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru