Печенье из картофеля на дрожжах

Печенье из картофеля на дрожжах

1

дрожжи растворить в небольшом количестве подслащенного молока, размешать со столовой ложкой муки и поставить для подъема. отваренный накануне картофель, очищенный и натертый на терке, смешать с оставшимся молоком, яйцами, сахаром, сливочным маслом (из которого оставить 1 столовую ложку для смазки печенья), лимонной цедрой, корицей и мукой. положить подошедшие дрожжи, размешать и поставить в теплое место для подъема. тесто выложить в хорошо смазанную небольшую форму, смазать сверху маслом и печь примерно 45 минут, пока не приобретет золотистый оттенок. нарезать, посыпать ванильным сахаром и подавать на стол

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 500 г
дрожжи 40 г
молоко 0.75 стакана
масло сливочное 75 г
яйца 2 шт.
сахар 200 г
корица 0.5 пакетика
цедра лимона по вкусу
сахар ванильный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru