Печенье из меренги с шоколадом

Взбитые белки — тема множества рецептов. В тортах, пирожных и прочих десертах безе (или меренгу) любят немало сладкоежек. Для большего удовольствия это печенье готовится с какао, кусочками шоколада и орехами. Можно просто выложить ложкой взбитую массу на противень. Но сердечки — интереснее. Особенно, в том случае, если испечь их для любимых.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки — 3 шт.
Винный камень — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ст. л.
Маленькие шоколадные чипсы (или кусочки шоколада) — 3 ст. л.
Миндаль или грецкие орехи, измельченные (по желанию) — 3 ст. л.

Оставьте белки при комнатной температуре на 30 минут. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте винный камень и соль. Хорошо взбейте до состояния «мягких пиков» (белки слегка «удерживают» форму). Постепенно добавляйте сахар по 1 ст. л. и взбивайте меренгу на высокой скорости еще около 6 минут до «устойчивых пиков» (до плотной, густой массы). Вбейте какао. Вмешайте кусочки шоколада и орехи.

Наполните меренгой кондитерский мешок (или пластиковый пакет со срезанным уголком). Выдавите сердечки на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 145-150 градусов в течение 20-25 минут (до тех пор, пока меренга не будет твердой на ощупь). Остудите на решетке. Храните сердечки-меренги в герметичной емкости.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru