Взбитые белки — тема множества рецептов. В тортах, пирожных и прочих десертах безе (или меренгу) любят немало сладкоежек. Для большего удовольствия это печенье готовится с какао, кусочками шоколада и орехами. Можно просто выложить ложкой взбитую массу на противень. Но сердечки — интереснее. Особенно, в том случае, если испечь их для любимых.
Яичные белки — 3 шт. |
Винный камень — ¼ ч. л. |
Соль — ¼ ч. л. |
Сахар — 1 стакан |
Какао-порошок — 3 ст. л. |
Маленькие шоколадные чипсы (или кусочки шоколада) — 3 ст. л. |
Миндаль или грецкие орехи, измельченные (по желанию) — 3 ст. л. |
Оставьте белки при комнатной температуре на 30 минут. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте винный камень и соль. Хорошо взбейте до состояния «мягких пиков» (белки слегка «удерживают» форму). Постепенно добавляйте сахар по 1 ст. л. и взбивайте меренгу на высокой скорости еще около 6 минут до «устойчивых пиков» (до плотной, густой массы). Вбейте какао. Вмешайте кусочки шоколада и орехи.
Наполните меренгой кондитерский мешок (или пластиковый пакет со срезанным уголком). Выдавите сердечки на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 145-150 градусов в течение 20-25 минут (до тех пор, пока меренга не будет твердой на ощупь). Остудите на решетке. Храните сердечки-меренги в герметичной емкости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru