Печенье из миндального теста

Печенье из миндального теста

Для приготовления теста выложить масло, яйцо, яичный желток, сахарную пудру, ваниль и соль в достаточно большую миску и перемешать, но не взбивать. Добавить в эту смесь муку и быстро вымесить песочное тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2-3 ч.

Затем скатать из этого теста на посыпанной мукой поверхности довольно толстый жгут. Острым ножом отрезать от него 50-60 одинаковых по размеру кусочков. Руками скатать из них шарики и выложить на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании они несколько увеличатся в объеме.

Выпекать в нагретой до 190° C духовке примерно 15 мин до золотисто-желтого оттенка.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
желток яичный 2 шт.
пудра сахарная 130 г
ваниль(стручок) мякоть 1 шт.
соль на кончике ножа
миндаль очищенный измельченный 120 г
мука 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru