Печенье из овсянки с сушеной клюквой

20 минут 4

Очень вкусные печенюшки. Они являются вариацией американского печенья с кусочками шоколада. Моя племяшка их просто обожает. Можно взять с собой в качестве перекуса или полакомиться дома с чаем. Те, кто блюдет фигуру, могут заменить сливочное масло на подсолнечное - вкус от этого совсем не испортится:)

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочное масло (или подсолнечное) - 160 мл
Сахар тростниковый - 160 г
Яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья - 375 г
Мука - 375 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Клюква сушеная - 140
Белый шоколад - 160 г

1. Заранее вынутое из холодильника сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь.

3. В миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль.

4. Хорошо перемешивая, добавить сухую смесь в масляную.

5. Добавить сушеную клюкву и тертый белый шоколад, перемешать.

6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку. Выложить печенье на противень чайной ложкой.

7. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Вкуснее есть печенье, когда оно уже холодное.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru