Очень вкусные печенюшки. Они являются вариацией американского печенья с кусочками шоколада. Моя племяшка их просто обожает. Можно взять с собой в качестве перекуса или полакомиться дома с чаем. Те, кто блюдет фигуру, могут заменить сливочное масло на подсолнечное - вкус от этого совсем не испортится:)
Сливочное масло (или подсолнечное) - 160 мл |
Сахар тростниковый - 160 г |
Яйца - 2 шт. |
Овсяные хлопья - 375 г |
Мука - 375 г |
Сода - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Клюква сушеная - 140 |
Белый шоколад - 160 г |
1. Заранее вынутое из холодильника сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь.
3. В миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль.
4. Хорошо перемешивая, добавить сухую смесь в масляную.
5. Добавить сушеную клюкву и тертый белый шоколад, перемешать.
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку. Выложить печенье на противень чайной ложкой.
7. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Вкуснее есть печенье, когда оно уже холодное.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru