Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес" и творога

30 минут (подг. 10 минут) 5

Вкусное и полезное лакомство для детей - печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Хлопья Геркулес - 200 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 10 г
или Ванилин - 2 г

Фото рецепт

Подготавливают продукты для печенья из овсянки с творогом. Масло размягчают, но не растапливают.


Как приготовить овсяное печенье с творогом:

Творог протирают.


Овсяные хлопья измельчают. Удобно это делать процессором или кофемолкой.


1-2 ст. ложки сахара нужно отложить для посыпки.

Хлопья соединяют с творогом и сахаром. Все тщательно перемешивают, добавляют ванилин.


Яйца смешивают с размягченным сливочным маслом.


Геркулес и творог смешивают с маслом и яйцами.


Включают духовку для разогрева.

Форму смазывают маслом или застилают пекарской бумагой.

Готовое тесто формуют в виде круглых лепешек и укладывают в смазанную маслом форму или сковороду.


Лепешки из геркулеса с творогом смазывают сметаной, посыпают сахаром.

Печенье из овсянки с творогом выпекают в духовке на средней полке 20 минут при температуре 190 градусов.


Овсяно-творожное печенье готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru