Печенье из овсяных хлопьев

40 минут (подг. 20 минут) 6

Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Хлопья овсяные - 150 г
Мука пшеничная - 20 г
Корица - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Желтки отделяют от белков. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.


На оставшемся масле обжаривают, помешивая, хлопья (10 минут на среднем огне). Остужают до комнатной температуры.


Желтки смешивают со слегка обжаренными на оставшемся масле и охлажденными овсяными хлопьями, добавляют пшеничную муку.


Включают духовку.

Взбивают в крепкую пену белки.


К хлопьям добавляют вбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.


Чайной ложкой выкладывают комочки теста на лист и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-коричневого цвета (15 минут при температуре 180 градусов).


Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru