Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!
Масло сливочное - 70 г |
Сахар - 50 г |
Яйца - 2 шт. |
Хлопья овсяные - 150 г |
Мука пшеничная - 20 г |
Корица - 1-2 ч. ложки |
Желтки отделяют от белков. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
На оставшемся масле обжаривают, помешивая, хлопья (10 минут на среднем огне). Остужают до комнатной температуры.
Желтки смешивают со слегка обжаренными на оставшемся масле и охлажденными овсяными хлопьями, добавляют пшеничную муку.
Чайной ложкой выкладывают комочки теста на лист и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-коричневого цвета (15 минут при температуре 180 градусов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru