Печенье из овсяных хлопьев

1 час (подг. 25 минут) 8

Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
или цедра лимона - 1 щепотка
Хлопья овсяные - 2 стакана
Орехи грецкие (или миндаль) - 25-30 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для печенья из овсянки.


Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:

Включить духовку для разогрева.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку).


Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке при температуре 180-190 градусов, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Время подсушивания зависит от духовки (примерно 20-25 минут).


Во время прогревания хлопья перемешивать( каждые 10 минут), чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, - в противном случае они будут горькими.
После подсушивания хлопья высыпать в миску и оставить остывать.


Масло растереть с сахаром в пену.


Добавить яйцо и пряности (ванильный сахар или цедру лимона).


Орехи измельчить.


К маслу с яйцом добавить отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Все тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут.


Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.


Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru