Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску и залить горячим маслом. Слегка остудить при частом помешивании.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Затем — пищевой крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру.
Добавить яйца, молоко и основательно поработать над тестом мешалкой.
Духовой шкаф разогреть до 180°С. На противень постелить пергаментную бумагу.
Небольшие комочки овсяной массы равномерно разложить по противню на расстоянии примерно 3см друг от друга. Выпекать в духовке (в середине при 160°С) в течение 25-30 минут, пока печенья не станут светло-коричневого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решетку для выпечки и остудить.
Примерно на 50 штук: |
масло сливочное 125 г |
хлопья овсяные 250 г |
мука 125 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
крахмал картофельный 125 г |
сахар 175 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
корица 0.5 ч. ложки |
цедра лимона 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru