Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску и залить горячим маслом. Слегка остудить при частом помешивании.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Затем — пищевой крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру.

Добавить яйца, молоко и основательно поработать над тестом мешалкой.

Духовой шкаф разогреть до 180°С. На противень постелить пергаментную бумагу.

Небольшие комочки овсяной массы равномерно разложить по противню на расстоянии примерно 3см друг от друга. Выпекать в духовке (в середине при 160°С) в течение 25-30 минут, пока печенья не станут светло-коричневого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решетку для выпечки и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

Примерно на 50 штук:
масло сливочное 125 г
хлопья овсяные 250 г
мука 125 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
крахмал картофельный 125 г
сахар 175 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
корица 0.5 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
молоко 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru