Масло с сахаром и ароматическими веществами растирают в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавляют по одному яйца. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавляют овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом). Тесто слегка перемешивают и берут чайной ложкой, а другой ложкой выталкивают его из первой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. После 15-20-минутной выпечки при температуре 170-200°с осторожно снимают печенье с противня ножом.
мука 1 ч. ложка |
хлопья овсяные 2 стакана |
сахар 0.75 стакана |
масло 100 г |
яйца 2 шт. |
орех 0.5 стакана |
сахар ванильный 1 г |
ликер 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru