Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

В посуду кладут овсяные хлопья, сливочное масло, заливают горячий сахарный сироп и все хорошо перемешивают. После охлаждения смеси до 45°С добавляют яйца, ванилин, соду, перемешивают, добавляют муку, замешивают тесто и выкладывают на подпыленный мукой стол. После охлаждения тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5—0,7 см, нарезают печенье квадратной формы и выпекают на смазанных жиром листах при температуре 230—250°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
хлопья овсяные 400 г
сахар 2 стакана
масло сливочное 120 г
яйца 6 шт.
ванилин на кончике ножа
сода 0.25 ч. ложки
вода 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru