В посуду кладут овсяные хлопья, сливочное масло, заливают горячий сахарный сироп и все хорошо перемешивают. После охлаждения смеси до 45°С добавляют яйца, ванилин, соду, перемешивают, добавляют муку, замешивают тесто и выкладывают на подпыленный мукой стол. После охлаждения тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5—0,7 см, нарезают печенье квадратной формы и выпекают на смазанных жиром листах при температуре 230—250°С.
мука 1.5 стакана |
хлопья овсяные 400 г |
сахар 2 стакана |
масло сливочное 120 г |
яйца 6 шт. |
ванилин на кончике ножа |
сода 0.25 ч. ложки |
вода 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru