Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление и вылить туда сметану и яйцо. Посыпать солью, маргарин разложить кусочками на муке. Изрубить его ножом, потом месить рукой. Готовое тесто накрыть полотенцем и держать в холодном месте 30 минут. Раскатать и нарезать круглыми треугольными или четырехугольными кусками. Выпекать в горячей духовке (230—240 °с) до готовности. Для бутербродов с салатом печенье лучше выпекать в формочках. Тонкий слой раскатанного теста прижать ко дну и краям формочки. Формочку предварительно смазать растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы корзиночки не прилипали. Для бутербродного торта испечь 3—4 тонких больших диска или прямоугольника нужных размеров
мука 200 г |
соль по вкусу |
маргарин 75 г |
сметана 75 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru