Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая распущенное масло, а потом — холодную сметану. Затем всыпать две чайных ложки пекарного порошка, предварительно смешанного с небольшим количеством муки, высыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать пирожной выемкой кружочки, звездочки и т. д., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
мука ржаная мелкого помола 1 кг |
сахар 1.25 стакана |
яйца 5 шт. |
сметана 0.5 стакана |
порошок пекарный 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru