Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить соду, предварительно смешанную с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п.
Уложить печенье на противень и выпекать при полной мощности 5—7 мин.
мука ржаная мелкого помола 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
сода питьевая 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru