Печенье из ржаной муки

Печенье из ржаной муки

Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить соду, предварительно смешанную с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п.

Уложить печенье на противень и выпекать при полной мощности 5—7 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная мелкого помола 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
сода питьевая 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru