Печенье из ржаной муки

Печенье из ржаной муки

Вливают в посуду яйца, всыпают сахар и вымешивают деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем кладут соду, предварительно смешанную с небольшим количеством муки, всыпают остальную муку и замешивают крутое тесто. Полученное тесто раскатывают тонким слоем, смазывают всю его поверхность яичным желтком, проводят вилкой зигзагообразной линии, вырезают выемкой кружочки, укладывают их на железный лист, смазанный маслом, и выпекают в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru