Печенье из творога (по-литовски)

1 час 10

Хрустящее творожное печенье отлично подходит для уютного семейного чаепития.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 550 г
Творог - 350 г
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты.

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.


Творог хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом.


Добавить просеянную муку, соль.


Замесить тесто.


Включить духовку. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм


Пласт теста нарезать полосками длиной 9-10 см и шириной 3 см.


Взбить яйцо.


Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром.


Полоски согнуть в виде подковки и выложить на противень.


Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru