Печенье из творога

Печенье из творога

50 минут (подг. 30 минут)

Печенье творожное диетическое

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Ванилин - 1 пакетик
Мука – пока не перестанет липнуть тесто и возможно его раскатать в блин (зависит от влажности творога)

Творог, растительное масло, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин смешать.

Замесить мукой, пока не перестанет прилипать к рукам, то есть можно раскатать, но не круто.

Разделить тесто на три части, каждую раскатать тонко в блин (немного муки и 1 ст.л. сахара на доску).

Разрезать от центра, на широкий конец положить кусочек пластового мармелада или домашнего джема из яблок (изюм, чернослив или грецкий орех).

Закатать к острому концу.

Смазать яичным белком и обмакнуть в мак или кунжут.

Печь 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Хорошо быстро остудить (на балконе в холодное время).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru