Печенье творожное диетическое
Творог - 300 г |
Растительное масло - 100 мл |
Молоко - 2 ст. ложки |
Соль - 1/2 ч.ложки |
Разрыхлитель - 1/2 пакетика |
Ванилин - 1 пакетик |
Мука – пока не перестанет липнуть тесто и возможно его раскатать в блин (зависит от влажности творога) |
Творог, растительное масло, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин смешать.
Замесить мукой, пока не перестанет прилипать к рукам, то есть можно раскатать, но не круто.
Разделить тесто на три части, каждую раскатать тонко в блин (немного муки и 1 ст.л. сахара на доску).
Разрезать от центра, на широкий конец положить кусочек пластового мармелада или домашнего джема из яблок (изюм, чернослив или грецкий орех).
Закатать к острому концу.
Смазать яичным белком и обмакнуть в мак или кунжут.
Печь 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Хорошо быстро остудить (на балконе в холодное время).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru