Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков. Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло). В муке сделать углубление, добавить соду и погасить ее уксусом. Добавить творог, маргарин, желтки все перемешать. Сахар и белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока. Все компоненты соединить, замесить крутое тесто.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать взбитым белком, свернуть в рулет. Рулеты нарезать на кусочки толщиной в 1 см, выложить срезом вниз на смазанный или покрытый пергаментной бумагой лист и испечь.
творог 250 г |
маргарин 200 г |
желток 2 шт. |
мука 2 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
белок 2 шт. |
сахар 1 стакан |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru