Печенье из творога

1 час (подг. 25 минут) 10

Знакомое многим с детства нежное творожное печенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Маргарин - 400-500 г
Мука - 3-4 стакана
Сахар - 1 стакан

Фото рецепт

Подготовить продукты для печенья из творога.

Внимание! Если у вас жирный (домашний) творог, маргарина возьмите на 100 г меньше, а муки на 0,5 стакана больше, чтобы тесто можно было раскатать!


Как приготовить печенье из творога:

Растопить маргарин в алюминиевой кастрюле.


Положить творог. Тщательно перемешать.


Всыпать муку, размешать до однородной массы. Тесто должно свободно отходить от рук.


Включить духовку.

Раскатать тесто на доске толщиной 5 мм


Стаканом или чашкой вырезать кружочки.


Можно посыпать их сахаром. А можно сахар насыпать в тарелку и обмакивать каждый кружочек в сахар.


Кружочки сложить пополам.


И еще раз пополам, чтобы получились треугольники, положить на противень.


Выпекать печенье из творога при температуре 180-200 С 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru