Печенье из творога, воздушное и нежное, с прослойкой безе.
*Для творожного теста: |
Мука пшеничная - 10 ст. ложек |
Желтки - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Масло сливочное - 200 г |
Творог - 250 г |
*Для воздушного теста: |
Белок яичный - 2 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Ванильный сахар - 1 ч. ложка |
Подготовить продукты для воздушного печенья из творога.
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Как приготовить печенье из творожного и воздушного теста:
Приготовить творожное тесто. Для этого сначала отделить желтки. Яичные желтки растереть с сахаром.
Приготовить воздушное тесто. Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить небольшими порциями сахар и ванильный сахар.
Рулетики нарезать на кусочки по 1-2 см. Положить на сухой кондитерский лист и выпекать печенье из творожного и воздушного теста 20-30 минут при температуре 150-160 °С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru