Печенье из творожного и воздушного теста

1 час (подг. 50 минут) 8

Печенье из творога, воздушное и нежное, с прослойкой безе.

Поделиться:

Ингредиенты

*Для творожного теста:
Мука пшеничная - 10 ст. ложек
Желтки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Творог - 250 г
*Для воздушного теста:
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для воздушного печенья из творога.

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Как приготовить печенье из творожного и воздушного теста:

Приготовить творожное тесто. Для этого сначала отделить желтки. Яичные желтки растереть с сахаром.


Протереть творог.
К яйцам добавить размягченное сливочное масло, протертый творог. Перемешать.


Просеять муку, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.


Поставить его на 30 минут в морозилку холодильника, затем разделить на 3—4 равные части.


Из каждой части раскатать лепешки толщиной 1 см прямоугольной формы.


Приготовить воздушное тесто. Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить небольшими порциями сахар и ванильный сахар.


Воздушное тесто тонким слоем нанести на творожные лепешки, затем каждую лепешку скатать рулетиком.


Рулетики нарезать на кусочки по 1-2 см. Положить на сухой кондитерский лист и выпекать печенье из творожного и воздушного теста 20-30 минут при температуре 150-160 °С.


Воздушное творожное печенье готово!

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru