Печенье из творожного теста

1 час (подг. 30 минут)

Воздушное творожное печенье к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 350 г
Мука - 400 г
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сметана - 1 ст. ложка
Сода - на кончике ножа
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожного печенья.


Как приготовить печенье из творожного теста:

Просеять муку с содой. Просеянную муку с содой высыпать на доску горкой или в миску. Сделав в ней углубление, положить сметану, размягченное масло, соль.


При необходимости протереть творог (мягкий творог протирать не нужно). Добавить в тесто протертый через сито творог.


Быстро замесить тесто и поставить его на холод на 30 минут.


Через полчаса раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.


Сложить его втрое и вторично раскатать; проделав эту операцию еще раз, вновь поставить тесто на холод на 30 минут.


Затем раскатать, выемкой или ножом вырезать всевозможные фигурки.


Взбить яйцо.
Поверхность печенья смазать яйцом и посыпать сахаром.


Включить духовку.
Переложить печенье на противень.

Выпекать печенье из творожного теста 15-20 мин при температуре 230—240°С.


Печенье из творожного теста готово.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru