Воздушное творожное печенье к чаю.
Творог - 350 г |
Мука - 400 г |
Масло сливочное или маргарин - 200 г |
Сметана - 1 ст. ложка |
Сода - на кончике ножа |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 3 ст. ложки |
Как приготовить печенье из творожного теста:
Просеять муку с содой. Просеянную муку с содой высыпать на доску горкой или в миску. Сделав в ней углубление, положить сметану, размягченное масло, соль.
При необходимости протереть творог (мягкий творог протирать не нужно). Добавить в тесто протертый через сито творог.
Сложить его втрое и вторично раскатать; проделав эту операцию еще раз, вновь поставить тесто на холод на 30 минут.
Включить духовку.
Переложить печенье на противень.
Выпекать печенье из творожного теста 15-20 мин при температуре 230—240°С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru